Rekomendasi Perlengkapan Yang Harus Dimiliki Youtuber Pemula - Teknologi Ari

Breaking

Random Posts

Thursday, 13 July 2017

Rekomendasi Perlengkapan Yang Harus Dimiliki Youtuber Pemula

Menjadi Youtuber terkenal siapa yang gamau sih? Selain jadi artis, pun bisa dapat banyak uang dari youtube. Banyak sekali calon Youtuber bingung sebelum memulai karir Youtuber nya itu. Salah satu pertanyaan yang paling sering diajukan yaitu :


"Perlengkapan Apa Yang Harus Dimiliki Untuk Memulai Youtube?"


Ok, ga usah basa-basi lagi, langsung saja kita mulai.

1. Kamera


Mau buat video ga ada kamera? Mungkin sih (nanti saya jelasin kenapa mungkin). Kamera adalah salah satu bagian yang terpenting, karena tanpa kamera maka tidak ada video yang direkam. Untuk rekomendasi kamera, saya merekomendasikan kamera yang ada Flip-Screennya. Daftar rekomendasi :
  • Canon EOS M10
  • Canon EOS 600D
  • Nikon D5200
  • Sony A5000

2. Laptop


Laptop yang direkomendasikan untuk Youtuber pemula pun tidak usah yang mahal-mahal, karena bedanya hanya mesinnya, kalo yang mahal, mesinnya pasti bagus (cepet ngerender video, ga ngelag), kalo yang murah ya pasti kebalikannya, tapi tenang saja karena laptop murahan juga bisa buat ngedit kok, contoh seperti laptop saya, sudah pake 5 tahun, tapi bisa dipake buat ngedit juga.



Spesifikasi laptop saya :
  • Intel Core I3
  • Intel HD4000
  • RAM 8GB DDR3(ganti sendiri)
  • HDD 256GB
  • G ada VGA loh
jadi laptop yang kira-kira harga 3-5jt udah bisa lah buat jadi youtuber :D

3. Software Editing


Untuk software, ada beberapa software yang bisa dipakai, windows movie maker, adobe premiere, sony vegas pro, adobe after effects, final cut, iMovie, dll. Tapi saya rekomendasikan sih Adobe Premiere. Bayar? Download saja bajakannya biar gratis :D NB : Ikuti tutorial cara installnya.

Nah ini alasan kenapa saya bilang mungkin bisa jadi youtuber tanpa kamera. Untuk membuat video tidak harus menggunakan kamera, kan bisa saja video itu adalah animasi, ataupun tutorial komputer. Jadi tidak harus ada kamera kan hehehe :D

4. Mikrofon

Mikrofon ini optional sih, tapi kalau dalam video kalian ada ngomong-ngomong ya disaranin sih pake mikrofon. 
microphone yang saya rekomendasikan yaitu :
  • Rode VideoMic Pro
  • Rode VideoMic Rycote
  • Rode VideoMic Go
  • Takstar SGC598

Sekian dulu rekomendasi dari saya, jangan lupa share ya :D